European Curling Championship 2019 – Helsingborg

La nazionale maschile, impegnata all’Europeo ad Helsingborg in Svezia dal 16 al 23 novembre si è vista sfumare i play-off, piazzandosi al 5° posto. Durante l’ultimo scontro del girone è stata sconfitta all’extra end dalla Svizzera, determinando così l’esclusione dalla fase finale del campionato.

Ciononostante il team nazionale, composto da Joel Retornaz (skip), Amos Mosaner, Sebastiano Arman e Simone Gonin, seguiti dal coach Claudio Pescia, con 5 vittorie e 4 sconfitte, si è assicurato un posto per il mondiale (che si svolgerà ad aprile 2020 a Glasgow, Scozia) oltre a mantenere salda la sua posizione nel GRUPPO A.

La nazionale femminile invece ha giocato un splendido Europeo GRUPPO B vincendo l’oro! Si è così guadagnata un posto nel GRUPPO A, per il prossimo europeo. Le ragazze guidate da Veronica Zappone (skip), Stefania Constantini, Angela Romei, Giulia Lacedelli ed Elena Dami, seguite dai coach Violetta Caldart e Ulrik Smith hanno portato a casa 7 vittorie su 9 incontri disputati.